Mikrokracher


 
 

Liebe Kinder...

Heute zeige ich euch, wie man  Muttis Küche zum Chemielabor umfunktioniert und aus alltäglichen
Lebensmittel einen schönen Mikrokracher baut. 

 

Und so funktioniert es....

 

Als erstes besorgen wir uns ein Beutel Backpulver. 
Mir schien der Serviervorschlag von Dr. Oetker etwas gar langweilig,
(siehe unten links) deswegen zeig ich euch nun was, was eine Bombenstimmung verbreitet...

 

Als zweite Substanz brauchen wir etwas Essig. Es kommt nicht groß darauf an 
ob es die übel Pfütze oder der teure Balsamico Essig ist. 

 

Ein Fotobüchschen brauchen wir auch noch...

Danach etwas vom Backpulver in das Büchschen füllen. Je mehr Pulver desto schneller geht's.
Bei zu viel Pulver kriegt ihr den Deckel nicht mehr drauf bevor die Reaktion eintritt.

 

Nun noch ein ganz klein wenig Essig drüber und schnell den Deckel drauf...

 

 

Mit einem netten "PLOP" öffnet sich die Fotodose und und verspritzt die ganze Sauce...

(Siehe Film ganz unten ;-)

 

Am Ende sieht's dann etwa so aus. Es gibt eine mega Schweinerei und alles ist mit weißen 
Pünktchen übersäht...

 

 


Mikrokracher - MyVideo Schweiz

 

Macht dies....

am Besten draußen oder irgendwo wo's nicht drauf an kommt wenn die Umgebung "leidet"

wünsche euch viel Spaß beim Austesten.

 

Besten Dank fürs durchlesen...

 

Zurück